{Recette} Nuggets végétariens

Que vous soyez végétarien aguerri, vegan ou simplement désireux.se de réduire votre consommation de viande, cette recette va vous régaler et vous ne pourrez plus vous en passer. Parole d’Amandine. Pour l’avoir fait à de nombreuses reprises pour mes convives, je peux vous dire que même les plus végano-sceptiques en sont tombés amoureux.

INGRÉDIENTS

  • Base
    • « Tofou mariné à la japonaise » de la marque Soy
  • Liant
    • Marinade du sachet de tofu
    • 5 cuillères à soupe d’eau
    • 3 cuillères à café de farine
    • 1 cuillère à café d’Arrow root (optionnel pour une meilleure adhérence)
  • Chapelure
    • Pain dur mixé ou chapelure industrielle environ 20g
    • ½ cuillère à café d’ail semoule
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 pincée de sel
  • Cuisson
    • Huile de friture

PRÉPARATION

Ouvrez les deux sachets de tofu, réservez la marinade à l’intérieur pour le liant et coupez les blocs de tofu en gros dés.

Place au liant, dans un bol mettez le jus du sachet, les cuillères d’eau, la farine et l’arrow root (si vous n’en avez pas, mettez 4 cuillères à soupe de farine) et mélangez pour éviter les grumeaux. La texture doit être légèrement collante.

Ensuite, préparez votre chapelure en mixant du pain dur dans un blender. Ajoutez-y l’ail semoule, le curcuma et le sel, puis mélangez le tout.

Il ne vous reste plus qu’à prendre un cube de tofu, le plonger dans le liant, puis dans la chapelure. Pendant ce temps-là, placez une casserole ou un faitout avec de l’huile sur le feu. Une fois tous vos tofus panés et votre huile chaude mettez-les à cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée, et le tour est joué.

Bon appétit !

LES ASTUCES D’AMANDINE

  • Pourquoi le tofu mariné à la japonaise ? Mon choix est dû à son goût subtil qui fait la différence par rapport à un tofu blanc classique. Les nuggets paraîtront plus fade si vous tentez cette recette avec ce dernier. Je vous invite cependant à tester avec n’importe quel autre tofu ferme.
  • Problème de liant ? Si votre liant est trop solide rajoutez de l’eau et inversement si celui-ci est trop liquide rajoutez de la farine.
  • Mon huile est-elle à bonne température ? Pour savoir si votre huile est chaude, placez-y un bout de panure. Si celle-ci crépite et dore, vous pouvez cuire vos nuggets. S’il ne se passe rien, attendez encore et réitérez l’opération.

5 réponses sur « {Recette} Nuggets végétariens »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s