{Recette} Poêlée de légumes d’automne

Par un temps pluvieux d’automne, rien ne vaut une bonne poêlée de légumes, qui réchauffe le corps et l’esprit ! J’ai concocté cette recette avec les légumes du jardin et du commerce. Si certains de ces ingrédients sont manquant, vous pouvez toujours les remplacer par des légumes de saisons.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2-3 champignons de Paris (selon la taille)
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • Une poignée de tomates cerises (optionnel)
  • huile de colza 
  • Épices : thym, origan, poivre, piment d’espelette, paprika
  • Quelques feuilles de blettes ou d’épinard

PRÉPARATION

  1. Dans un faitout, mettre l’huile de colza, le poivre, le piment d’espelette, l’ail pressé et l’oignon émincé à cuire à feu doux.
  2. Une fois l’oignon doré, rajouter la carotte coupée en dé et bien mélanger.
  3. Lorsque la carotte change de couleur, rajouter la courgette coupée en dé et l’aubergine coupée en quart de rondelles. Saupoudrer le tout de thym, d’origan, de paprika et couvrir.
  4. Bien mélanger régulièrement.
  5. Une fois la courgette et l’aubergine devenue plus « translucide » ajouter les feuilles de blettes coupées grossièrement et couvrir.
  6. Dès que les feuilles de blettes sont moins rigides, ajouter les champignons de paris coupés en lamelles et les tomates cerises.
  7. Mélanger régulièrement en laissant couvert. La préparation sera prête après 15-20 minutes à feu doux.
  8. Vous pouvez manger la poêlée telle qu’elle ou avec des féculents (riz, pâtes, quinoa, lentilles).

Bon appétit !

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