{Recette} Votre apéro de Noël végétarien

Quoi de mieux pour fêter Noël cette année qu’un peu d’originalité culinaire ? Aujourd’hui, je vous présente 2 recettes pour égayer votre table pendant les fêtes.

SAPIN DE NOËL AU PESTO

Ingrédients :
2 pâtes feuilletés, 1 pot de pesto, 1 jaune d’oeuf

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez la première pâte feuilleté sur du papier cuisson sur la plaque de votre four.
  3. Badigeonnez le pesto sur la pâte et recouvrez de la 2e pâte feuilleté.
  4. Coupez en forme de sapin : pointu au dessus (/\), 2 triangles sur le bas pour faire le tronc (–l_l–).
  5. Réservez les excédents pour les faire cuir tel quel ou après avoir utilisé un emporte-pièce pour les rendre plus christmasy.
  6. Entaillez les largeurs sur des bandes de 2cm s’arrêtant au milieu pour faire les branches du sapin.
  7. Torsadez les branches du sapin.
  8. Badigeonnez de jaune d’oeuf.
  9. Mettez au four 15 minutes à 200°C.

PINGOUINS DE NOËL

Ingrédients :
olives noires dénoyautés, 1 carotte, fromage frais type Madame Loïc, cure-dent

  1. Pour faire les pieds : pelez la carotte et coupez des rondelles plus ou moins épaisse.
  2. Pour le nez : coupez un triangle assez fin dans la carotte.
  3. Pour la tête : mettez le nez dans le trou d’une olive.
  4. Pour le corps : incisez une olive au 2/3 sur la longueur et remplir de fromage frais.
  5. Pour finaliser le pingouin : plantez un cure-dent dans la tête, puis dans le corps et finissez par les pieds.

Vous n’avez plus qu’à servir ces deux recettes à vos convives qui seront ravis de cette ambiance de Noël. Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s